Dienstag, 18. Juni 2013
Erdbeer-Buttermilch-Streuselmuffins
What?
160 ml Buttermilch
2 Eier
1/4 TL gemahlene Vanille
330 g Mehl
2 TL Backpulver
160 g Zucker
1/2 TL Salz
130 g Butter, in Stückchen
100 - 150 g Erdbeeren
How?
Backofen auf 180° C vorheizen. Muffinblech ausbuttern. Buttermilch, Eier und Vanille verrühren. In einer zweiten Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen. Die Butterstückchen dazugeben und alles mit Händen zu Streuseln verarbeiten. Ein Drittel der Streusel abnehmen und beiseite stellen.
Die restlichen Streusel + die Erdbeeren mit der Buttermilchmischung vermischen und den Teig auf die Muffinmulden verteilen. Streusel oben drauf streuen und 30 min backen.
Viel Spaß!
Lg Liz
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Schreib mir etwas :-)