Sonntag, 4. August 2013
Heidelbeerküchlein
Vor kurzem war ich Babysitten und musste 2 Stunden ausharren, bis das Kind aufgewacht ist, deshalb habe ich einfach tausend Backzeitschriften durchstöbert und habe viele tolle Rezepte gefunden. Eins davon war für Heidelbeerküchlein:
What?
275 g Mehl
4 EL Zucker
225 g kalte Butter
400 g Heidelbeeren
5 EL Heidelbeerenkonfitüre
Fett fürs Muffinblech
8 TL Paniermehl
1 Ei
How?
Mehl, 2 EL Zucker, Prise Salz und 4-5 EL kaltes Wasser zu einem Teig kneten und 30 min im Kühlschrank ruhen lassen.
Heidelbeeren waschen, verlesen und mit der Konfitüre mischen.
Den Teig auf etwas Mehl 2-3 mm dick ausrollen. 8 Kreise à 12 cm Durchmesser ausstechen und ich 8 gefettete Mulden eines Muffinblechs auslegen.
Übrigen Teig erneut ausrollen. 8 Kreise à 9 cm Durchmesser ausstechen und mit einem Messer in der Mitte einschneiden, damit die Hitze später besser entweichen kann.
Je 1 TL Paniermehl in jede Mulde streuen und Heidelbeeren darauf verteilen. Eigelb verquirrlen
und die Teigkreise am Rand damit bestreichen. Auf die Heidelbeeren legen und gut andrücken.
Mit restlichem Ei und 2 EL Zucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (175 ° Ober-/Unterhitze) ca. 30 min backen. Abkühlen lassen, vom Rand lösen und herausnehmen. Mit Schlagsahne servieren.
Dazu muss ich aber sagen, dass ich nur 7 Küchlein und noch reichlich Heidelbeeren hatte...Also entweder mehr Teig oder nur 350 g Heidelbeeren nehmen.
Viel Spaß und einen schönen Sonntag,
Liz
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Danke für deinen lieben Kommentar! :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
strawberryred
Gerne, ich find deinen Blog einfach super! :)
LöschenLiebe Grüße
Liz
Lecker :)!
AntwortenLöschenDanke :)!
LöschenDas sieht richtig lecker aus :) und die Bilder sind wirklich toll geworden :)!
AntwortenLöschenLg Ronja